다채로운 반도체 산업에 필요한 인재 양성
안녕하십니까?
첨단분야혁신융합대학 반도체 소재·부품·장비(이하 소·부·장) 경상국립대학교 사업단장 김정식입니다.
첨단분야혁신융합대학 반도체 소·부·장 사업은 성균관대학교 주관 하에 경상국립대학교, 단국대학교, 전북대학교, 영진전문대학교가 참여를 하고 있습니다. ‘혁신융합대학 사업’은 반도체 소재·부품·장비에 대한 전공 중심으로 가상의 온라인 공유대학을 만드는 것이 목표입니다.
경상국립대학교 반도체 소·부·장 사업단은 ‘전기공학과’ 주관 하에 전자공학과, 융합전자공학과. 물리학과, 반도체공학과가 참여를 하고 있습니다. 5개 대학에서 새로운 반도체 교과목을 초급/중급/고급으로 개발하여, 융합전공과 마이크로디그리를 운영하고 있습니다. 반도체 산업에 대한 다양한 인재가 본 전공과 융화가 되어, 다채로운 반도체 산업에 필요한 인재로 거듭나기를 기원합니다.
감사합니다.
혁신융합대학 반도체 소·부·장
경상국립대학교 사업단장 김 정 식
사업단장 김 정 식 사진